Close

Три основных этапа изменения организма и тела

Каждый человек проживает в своей жизни три основных этапа, которые сопровождаются изменениями организма и тела.

И если не следить за своим здоровьем, могут быть очень неприятные негативные последствия.
Первый этап – подростковый возраст (8-15 лет)
Данный период сопровождается ускоренным ростом организма. В этом возрасте, человек подвержен такому заболеванию спины как сколиоз. Такой приобретенный недуг развивается у, казалось бы, здоровых подростков, и даже у совсем маленьких детей. Вот главные причины развития:
— травмы ног, таза или позвоночника;
— дефицит витаминов из-за некачественного питания ребенка;
— вегето-сосудистая дистония;
— неправильное положение во время сидения за учебной партой или столом (одна из самых распространенных причин);
— малоактивный образ жизни;
— ношение тяжестей на одном плече;
— асимметрические физические нагрузки;
— непропорциональное развитие мышечное и костной системы;
— слабый мышечный корсет;
— неправильная осанка.
Факторы, влияющие на риск заболевания сколиозом
Конечно, пол человека, в некоторой степени влияет на развитие болезни. У девочек искривление и деформация позвоночника встречается в два раза чаще, чем у мальчиков. До сегодняшнего дня, внятный ответ специалистов, на вопрос: почему происходит именно так, человечество не получило, но закономерность нереально опровергнуть.
Второй этап (21-37 лет)
Этот период часто сопровождается малоподвижностью, многие ездят на автомобилях, питание невозможно назвать сбалансированным, большинство проводит много времени за компьютером в сидячем положении. В результате чего, появляются проблемы со здоровьем разного рода. На втором этапе приоритет – карьера, и мало кто понимает, что именно данный жизненный отрезок определяет качество и количество прожитых лет.
Третий этап (40 лет и выше).
Данная часть жизни обычно самая осмысленная, хочется сделать то, что не успел, побывать там, где хотел десятки лет, но на это не было времени. Но мало кто знает, какие изменения всего организма происходят после сорока лет, а их немало:
Снижение остроты зрения начинается именно с 40-ка.
Начиная с тридцати, начинает ухудшаться слух.
Снижается на 20-30% почечная функциональность.
Баланс между мышцами отсутствует (одна больше другой), а это приводит к ухудшению точности выполнения движений.
Повышается уровень жировой массы.
Снижение массы кости (у мужчин от 25 до 30%, у женщин на 15-20%).
Гибкость тела и мышц снижается на 20%.
Скорость нервной проводимости уменьшается на 10-15%, мышечная масса на 25-30%. Это влияет на скорость движений тела, без которых не обойтись в повседневной жизни, они значительно замедляются.
Такие изменения приводят к повышенному риску болезней сердечно-сосудистой системы, замедлению обмена веществ, гипертонии и заболеванию эндокринной системы. Трудности с подвижностью суставов приводят к остеопорозу, артрозу, риск разного рода травм увеличивается.
Третий этап сопровождается проявление всех переломов, ушибов, растяжений, полученных на протяжении всего жизненного пути.
Центр физической реабилитации «Цандер» — лучший выбор
Вас беспокоят разного рода боли во время движения, Вы устали и хотите избавиться от них? Обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам!
Центр механотерапии поможет всем обратившимся, ведь наша цель – восстановление нормальной работы эндокринной, нервной, и других систем, возвращение к нормальной функциональности опорно-двигательного аппарата. Мы всегда готовы Вас встретить и помочь с помощью новейшего оборудования, высокопрофессиональных врачей и приветливого персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *